После бойни в США в стране вырос спрос на огнестрельное оружие

Двадцатилетний Адам Ланза устрοил в минувшую пятницу крοвавую бойню в начальнοй шκоле Сэнди Хуκ в горοде Ньютаун штата Коннектиκут, застрелив 27 человек, из κотοрых 20 — дети в возрасте от пяти дο десяти лет. Мотивы этοго преступления дο сих пοр неясны. В стране объявлен четырехдневный траур.

Как сказал Карл Дуркхеймер (Karl Durkheimer), владелец магазина Northwest Armory в городе Портленд (штат Орегон), продажи оружия достигли «астрономического» уровня. «К нам приходят клиенты, которые обеспокоены своей безопасностью», — говорит Дуркхеймер, добавив, что у него «нет сомнения, что (рост) продаж связан» со стрельбой в Коннектикуте. Владелец магазина Patriot Services в городе Ричмонд (штат Виргиния) Джим Джарретт (Jim Jarrett) также сообщил в понедельник об увеличении продаж. По его мнению, это отчасти традиционное предрождественское и предновогоднее повышение спроса, однако в основном, считает Джарретт, на продажи повлияла трагедия в Ньютауне.

Майк Блэкуэлл (Mike Blackwell) — хозяин магазина Sharp Shooters в городе Лаббок (штат Техас) — рассказал, что в понедельник вечером его магазин был переполнен желающими приобрести оружие. «Мы предельно нагружены сейчас», — цитирует USA Today Блэкуэлла, который также считает этот ажиотаж вызванным не только скорым наступлением Рождества и Нового года, но и «недавним инцидентом» в Коннектикуте

>> Тайваньцы нагрели память
>> Центральная елка Красноярска откроется праздничным фейерверком
>> 12.12.12 на Южном Урале поженятся 349 пар